PRO D2, J23 - Bourg-en-Bresse – La Rochelle: solide dauphin

Publié le 15/03/2014

JPEG - 76.9 ko
A l'image de Cestaro, auteur d'un essai, La Rochelle a encore été solide pour confirmer sa deuxième place. (Crédit photo : Presse Sports)

Il aura fallu attendre la seconde période, d'une rencontre où l'USBPA fut encore héroïque, pour voir le Stade Rochelais pour prendre la mesure de son adversaire et surtout tenir son rang. Mené 6-3 à la pause (9-3 à la 45ème), les Maritimes ont déroulé en seconde période, avec notamment un essai du revenant Bobo, pour filer vers un précieux succès bonifié. Même s'ils ont inscrit moins de points qu'à l'accoutumé face aux Bressans, 44 en moyenne avant la rencontre, la victoire leur permet de conforter leur deuxième place, faire un pas de plus vers les phases finales, à domicile, et tenir la concurrence en respect. Pour Bourg, c'est une 4ème défaite de rang, problématique car elle impose au promu de rester sous la menace de la zone rouge, mais prometteuse, car sur le contenu de la première période, en vue de la dernière ligne droite, cette équipe pourrait poser des problèmes à n'importe qui.