PRO D2, J19 - Biarritz – Pau: un air de champion

Publié le 31/01/2015

Avec une seule défaite en huit matches de championnat, Biarritz était surtout invaincu dans son antre avec neuf succès en autant de sorties et pouvait se targuer d'être la meilleure défense à domicile de PRO D2 avec seulement 110 points encaissés. De quoi accueillir le très solide leader palois avec motivation, et surtout avec des arguments pour grignoter une partie de son retard. Il en fut tout autrement. Au sortir d'une première période à l'ancienne, achevée sur un score de 3-0 en sa faveur, la Section accéléra en seconde période pour laisser son hôte sur place, et signer sa deuxième victoire à Biarritz en 15 matches. Les Béarnais ont parfaitement tenu leur rang, eux qui trustaient la première place de tous les classements, et confirmé leur extrême solidité en déplacement avec un septième succès en 10 matches. Mais surtout, les Pyrénéens ont peut-être d'ores et déjà mis un terme à tout suspens concernant le titre de PRO D2. En prenant 15 longueurs d'avance, sur leur adversaire du jour, deuxième au classement, et assurés de compter au minimum 12 points d'avance sur Perpignan, si les Catalans, troisièmes, venaient à l'emporter avec le bonus offensif, ils ont frappé un grand, un très grand coup.