PRO D2, J14 - Pau-Tarbes : l'exploit des Tarbais !

Publié le 13/12/2014

Après une mi-temps sans rebondissement particulier, les Palois étaient sur la voie d'un nouveau succès à domicile, cette fois-ci face au TPR. Avec un essai d'écart à la pause, pour un score de 10-3, le match n'était pas plié mais l'avance pouvait déjà conférer aux locaux une certaine confiance avant la reprise.

Pourtant, en moins d'un quart d'heure en seconde mi-temps, ce sont les Tarbais qui retournaient la situation à leur avantage en inscrivant deux essais et passant devant au score. La Section menée 10-17, la tension était palpable mais Lescalmel ramenait petit à petit son équipe au contact de leurs adveraires. Mais à cinq minutes de la fin de la rencontre, les Tarbais trouvaient aux aussi les ressources nécessaires pour une nouvelle fois avancer au score et tenir à distance le leader de PRO D2. Le Section Paloise s'incline pour la première fois au Hameau cette saison, 16-20.