Résumés Phase finale

PRO D2 | Barrages : Oyonnax et Biarritz rejoignent Perpignan et Vannes

Publié le 22/05/2021

A l’heure des barrages Oyonnax recevait Colomiers et Biarritz accueillait Grenoble pour savoir qui allait rejoindre Perpignan et Vannes et demi-finales. Les premiers à se lancer étaient les Oyomen sur leur pelouse Charles-Mathon ils se faisaient peur lors d’une première mi-temps qui a été dominée par des Columérins pragmatiques et offensifs. Jouant crânement sa chance Colomiers était en tête à la pause 12-19 grâce notamment à un sans-faute de son ouvreur et futur joueur de l’USO Jules Soulan ainsi qu’un essai en force de Sheklashvili. Plus agressifs dans le deuxième acte, Oyo rebondissait par l’intermédiaire de son buteur Le Bourhis précis face aux barres et via un essai de Fall dès la 53e minute. Les joueurs de l’Ain sécurisaient ensuite leur avance au score et une dernière pénalité du vétéran Beauxis offrait un ticket pour la demi-finale face à Perpignan le 30 mai prochain. Le BO impressionne Au Pays basque le duel fut nettement moins serré puisque le BO s’est largement imposé 41-14. Très offensifs, les Basques ont envoyé du jeu pour asphyxier Grenoble rapidement avec un 15-0 à la pause. Des essais de Peyresblanques et Couilloud puis des réalisations de Ruffenach, et un triplé de l’intenable Stark permettaient à Biarritz de filer à tout allure dans le dernier carré pour y défier Vannes à la Rabine le weekend prochain.