International

Les Bleuets s'imposent à Edimbourg pour leur deuxième match du Tournoi

Publié le 10/02/2024

Après la défaite face à l'Irlande, les Bleuets se sont rattrapés en Ecosse avec une victoire bonifiée

Un gros coup de massue sur les Ecossais

Après le revers contre les jeunes irlandais, les Bleuets étaient cette fois-ci en Ecosse, dans le froid d’Edimbourg. Mais les U20 français se sont vite réchauffés. En première mi-temps, les Bleuets ont enchaîné les phases offensives, pour inscrire 3 essais et prendre le large au score (0-19). A l'œuvre, l’arrière basque Xan Mousques s’est offert un essai, pour sa première sélection. Juste avant la pause, la France a assommé l’Ecosse avec un 4e essai  du capitaine Mathis Castro-Fereira, synonyme de bonus offensif. Déjà un point acquis alors que le match n’était pas terminé (0-26).

Le réveil du Chardon

Mais pendant la mi-temps, la relève écossaise a repris des forces, au point de venir embêter les Bleuets. Les U20 de l’’Ecosse vont venir inscrire 2 essais, et vont parvenir à faire déjouer les jeunes français. Face au longue phases du XV du Chardon, les Bleuets ont tenu en défense. Une seule pénalité du palois Axel Desperes aura été marquée dans ce deuxième acte, mettant les Bleuets un peu plus à l’abri. Score final, victoire des Tricolores (14-29), leur première dans ce Tournoi U20 des Six Nations 2024.